sábado, 6 de octubre de 2012

Alitas de pollo marinadas al azúcar moreno

Para empezar tengo que decir que este plato no lo he guisado yo, es una receta que ha elaborado Jose, mi marido, él es un entusiasta de la forma de elaborar los norteamericanos el pollo marinado. Buscando  en Internet encontró esta receta en la web http://www.saveur.com/ El resultado han sido unas alitas muy gustosas y deliciosas. Una forma diferente de comer las alitas. Aquí os dejo la receta tal y como la hemos elaborado.



Ingredientes para 4 personas:

20 alitas de pollo enteras
1/2 vaso de azúcar moreno
1 1/2 vaso de harina de trigo
1 cucharada sopera de levadura en polvo
1 litro de agua
Pimienta negra
1 vaso sal marina gruesa
Sal común y sal Maldón
Romero, tomillo, laurel


Cortamos las alitas por la mitad y reservamos.
En un recipiente grande echamos el agua, el azúcar moreno y la sal marina gruesa, removemos bien hasta que el azúcar se haya disuelto.


Añadimos el laurel, romero y tomillo.


Echamos las alitas en el marinado y dejamos reposar 2 horas en un lugar fresco.


Transcurrido ese tiempo retiramos del marinado las alitas de pollo, escurrimos bien y secamos con papel absorvente.


Echamos la harina con la cucharada de levadura en polvo, una cucharita de café de sal común y otra de pimienta negra. Mezclamos bien.


Añadimos las alitas a la mezcla y removemos bien. Una vez enharinadas les sacamos la harina sobrante antes de echarlas en el aceite.


En una freidora o sartén echamos el suficiente aceite como para que queden cubiertas las alitas, calentamos y vamos echando las alitas sin que se toquen entre ellas. Freímos unos 8-10 minutos o hasta que queden crujientes. Escurrimos en papel absorvente.


Vamos colocando las alitas en una fuente de servir. Acabamos con esparcir un poco de sal Maldon y pimienta negra si se desea. 


Apuntes:

- La parte importante de esta receta es marinar el pollo con agua, sal y azúcar. El marinado realiza un intercambio con el pollo, potenciando su sabor y mejorando su textura.
- Aunque la salmuera tiene un contenido alto de sal, el pollo no queda salado.
- La harina y la levadura aportan un toque crujiente al pollo, conservando la textura del interior.
- Las alitas no quedan pesadas ni aceitosas si no todo lo contrario, ha sido un agradable descubrimiento la receta y por supuesto vamos adoptar en casa.
- Igual que se hace con alitas se puede hacer con cualquier parte del pollo, muslos, pechugas... 
- Es una receta muy sencilla y de fácil elaboración.

Muy buen provecho.

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